☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маринованная семга на гриле
Маринованная семга на гриле
Юлия Высоцкая
29 мая 2005
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Ингредиенты
основные
3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см
900 г
радиккио
1 кочан
тонко нарезанный бекон
50 г
кедровые орехи
1 горсть
перец чили красный
1 шт.
петрушка
1 пучок
кинза
1 пучок
соус терияки
10 ст. л.
винный или бальзамический уксус
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
шаг 2/8
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
шаг 3/8
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
шаг 4/8
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 5/8
Добавить к бекону орехи, перемешать.
шаг 6/8
Петрушку и кинзу мелко порубить.
шаг 7/8
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
шаг 8/8
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
😋
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😋