Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь.
шаг 4/7
Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.
шаг 5/7
Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.
шаг 6/7
Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.
шаг 7/7
Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!
А вот грубить не надо... милая дама, от сбоев никто не застрахован,.. кстати. орегано в таком количестве... душицу не все любят, пусть это и "испанская" курочка, но с травами надо быть очень аккуратной, на вкус и цвет...
приготовила.. это блюдо не моё, даже моим мужчинам не понравилось. Люблю испанскую кухню, частенько готовим настоящую паэлью, а это не есть вкусно...
Пардон, рецепт нормальный, но что такое "лавровый лист 3 банки"??? Три листочка - я согласна...
Сбои в ингредиентах - обычное явление на сайте. Но разве по фото не понятно сколько, чего и куда???
А вот грубить не надо... милая дама, от сбоев никто не застрахован,.. кстати. орегано в таком количестве... душицу не все любят, пусть это и "испанская" курочка, но с травами надо быть очень аккуратной, на вкус и цвет...
Это очень вкусно!Приготовила и буду готовить еще и еще,спасибо огромное за рецепт😍!
1300-1500г куриных частей, 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки красного винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного), 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки порошка чеснока, щепотка перца, 3 лавровых листа, 1/2 чашки изюма золотого, 1/4 чашки зеленых оливок без косточек, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 стакана сухого белого вина.
Какая вкусная курочка))))) отличное блюдо, Инна)😍😍
спасибо, Оля, угощайся!