С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока.
шаг 2/4
Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать.
шаг 3/4
Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль или нанизать на шампура. Жарить на тлеющих углях. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом. Готовить нужно около 15-25 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
шаг 4/4
В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!
как вкусно))) Юля, очень интересный рецепт)) 😍😍
Спасибо)) Сочетание интересное вышло.
Отличное мяско😋😋
Спасибо))) Угощайтесь 😃
Отличное мясо! Я тоже делаю в маринаде из гранатового сока... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55573-svinye-medalony-marinovannye-v-granatovom-soke
Сейчас посмотрю))) спасибо. Возьму на заметку.
Ах, как аппетитно!!!!!😋
Вкусный маринад и мяско! 😃😍
Спасибо, Танечка!