burro.salvia19 ноября 2013
Описание
В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех.
Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество... Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!! А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!! Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!.. P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди! Может уйти чуть больше... )))
Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!
да уж...😋😋😋глупо спорить, что вкусно. нет. это просто объедение. такая нежность с хрустяшностью и шоколадностью и ореховым обольщением😍
pooh_lolpooh_lol Ой, Таня!!! Как точно ты его охарактеризовала.... 😊 Как будто мы его вместе ели!!!! 😇😋😋😜 Спасибо!!! )))
безусловно шедевр! покоряющий с первого взгляда!!!!!! 😍😍😍
Катя, спасибо!!! Очень приятно, что понравился рецепт! 😌💐
Благодарю за голос, Катя!!! 💐💐💐
Ирочка, 🍀🍀🍀сплошное очарование😍😍😍
Спасибо!!! 😌😌😌💗
Действительно, праздничный десерт 😍 🌷🌸🌷
Благодарю, Ира!!! 💖🌹💖