Рецепт
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас безумно вкусными слоеными пирожками, которые готовятся ну просто до неприличия быстро. Если вы подумали, что мы будем использовать готовое слоеное тесто - то ошиблись, мы все сделаем сами, причем быстро, скоро и весело. Весь секрет в тесте, которое не требует расстойки, обминки и прочих разных разностей. Оно готово к разделке сразу же после замешивания. С процессом лепки пирожков мы тоже справимя почти мгновенно, причем благодаря этому способу работы с тестом пирожки получатся слоеными. Заинтригованы?! Прошу вас ко мне на кухню!!!
P.S. За рецепт благодарю замечательную хозяюшку и талантливейшего кулинара Штерн.
Ингредиенты
Ингредиенты
Стакан = 250 мл
*******
Молоко - 1 ст.;
маргарин - 200 г;
сахар - 1 ст.л. с горкой;
соль - 0,5 ч.л.;
прессованные дрожжи - 50 г;
мука - +-3,5 ст.
***************
Начинки
--маковая:
мак - 100 г;
сахар - 2 ст.л.;
густой абрикосовый джем - 2 ст.л.
***************
--рисовая:
рис - 0,5 ст.;
рыба консервированная в масле (скумбрия, сардина, сардинела) - 1 б. (250 г);
1 крупная луковица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.
шаг 2/13
Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3/13
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4/13
Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.
шаг 5/13
Приступаем к тесту. Маргарин растопить.
шаг 6/13
Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.
шаг 7/13
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.
шаг 8/13
Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.
шаг 9/13
Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.
шаг 10/13
Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.
шаг 11/13
Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся.
Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.
шаг 12/13
Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
шаг 13/13
Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Натусь,отличные пирожки😃вкусные😋
Спасибо, Наташенька💐🌺🌺🌺
Нравится мне когда вкусно и быстро!💐
Я это тоже люблю😃Спасибо, Анечка😘💐💐💐
Удивительная 😃 формовка! Голосую,Натуль))) 😃😃😃
Танюша, спасибо тебе за поддержку😘💐💐💐
Очень интересный способ работы с тестом, Наташ!😘
Да, Оленька!😍 А результат - просто потрясающий😉🌷
Быстро, просто, легко, вкусно! Спасибо! 🌿🌺
На здоровье, Яночка💐💐💐