Описание
Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья!
Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку.
1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).
2. Первый бульон я всегда сливаю.
3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон.
4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира.
5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами.
6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7.
7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок….
8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.
Знатный холодец!!Люблю сидеть с тазиком холодца перед телеком в морозы,есть с горчицей и черным хлебом!!!Мммммммм,вот оно счастье!!а еще пельменей тонну постряпать,то пельмени есть,то холодец,то пельмени,то холодец))
Юленька, прочитала твой рецепт и увидела себя! Все именно так! Тазик холодца - горчица, хрен - черный хлеб - телевизор pooh_lol 😘
Только хотела вспомнить про новый год и холодец.... 😌 Запишу себе этот рецепт, всё мне в нём нравится, и подсказок много... поДробно и понятно!!!!!! СПАСИБО!!! 💖🌹
Спасибо Вам, Катюша! Заходите! Буду очень рада! 🌹🌹🌹
Да,Анечка,какой же праздничный стол без холодца(так считает мой муж),особенно зимний!😋😋😄Очень вкусно и аппетитно!😇💗😍
Так холодец только зимой и идет. Хотя, я знаю семью, где его варят обязательно 2-3 раза в месяц круглый год!
Анечка , это просто здорово! 😊💗💗🌷🌷🌷
Спасибо, Яночка! Как мне кажется - это самое традиционное новогоднее блюдо 😘🌹💖
Анечка, вот именно холодец самое новогоднее блюдо для меня!!! Я варю аналогично, поэтому знаю, как это вкусно!!!😍😍😍
Спасибо, Наташенька! 😘🌹💖🌹💖😘🌹💖