Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
шаг 3/15
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
шаг 4/15
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
шаг 5/15
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
шаг 6/15
Займемся начинкой:
разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
шаг 7/15
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
шаг 8/15
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
шаг 9/15
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
шаг 10/15
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
шаг 11/15
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
шаг 12/15
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
шаг 13/15
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
шаг 14/15
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
шаг 15/15
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
похожи на среднеазиатские самсы
Лиза, интересно, что с мясом. Всегда считала, что самоса – это индийские пирожки с начинкой из овощей или бобовых. 😊
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Спасибо, это я читала в википедии
я так поняла что самосы - это множественное число от самсы) pooh_lol
Отличные пирожки😊начинка такая вкусная😘😋
Натуся спасибо😘
Лиза😍 пирожочки вкуснейшие😘 желаю победы в битве😇🌻
Мариша благодарю💖
Ой, класс, Лиза, я в этом году на пляже как раз подсела на самосы 😋💗💐
почему на пляже?🌴🌴🌴
Потому что там их носили-продавали 😄
это где было?😉🌴🌴🌴
Вообще, такое сплошь и рядом в Крыму (я ж из Украины), но в этом году я была в Евпатории 😊
ааааааа....😇🌴