Основа:
120 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахарной пудры (я пробила в блендере коричневый сахар)
175 г пшеничной муки
30 г миндальной крошки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
75 г темного шоколада (у меня 75%ный)
50 г миндальной крошки
4 яйца, разделенные на желтки и белки
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
1 ст.л. апельсинового сока (в оригинале к готовой начинке добавляются 2 ст.л. апельсинового ликера)
щепотка соли
Для крема:
175 г сметаны 30%ной жирности
125 г темного шоколада (у меня 75%ный)
2 желтка
40 г коричневого сахара
50 мл молока
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
½ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. пимента
½ ч.л. ванили
Бобовые для выпекания основы
Пекарская бумага
Форма для тарта диаметром 28 см
Сонь,какой же он вкусный...я уже чувствую на языке вкус шоколада😋😋😋что-то я давно не пекла сладкоеpooh_lol
Спасибо, Наташенька, тогда угощайся!!!💖🌺
Сонечка,🍀 заинтриговала названием, прочитала -такие специи делают вкус неповторимым, думаю😍😍😍
Леночка, ты права, специи играют в этом тарте такую же основную роль, как и сам шоколад, вкус очень интересный получается!😘🌻
Очень нежный и ароматный тарт,Сонечка,фото такое красивое,разрез шикарный😇💗💐😍
Спасибо, Наденька, рада, что Вам понравилось, угощайтесь!💖🌷
Сонь,а кто такой этот пимент?😊 Тарт очень понравился,блин,песня знакомая,что за песня в названиии😃😃😃
Дубцова Ирка поет)))pooh_lol
Точно😃,крутилось в голове.а вспомнить не могла!pooh_lol
классная песня и тарт тоже😊
Согласна Лизунь!!!!!😘
Ниночка, спасибо огромное тебе😘💗, Лиза права, это Ира Дубцова поет, а пимент - это душистый, или гвоздичный перец, по вкусу напоминает мускат с корицей вместе, можно его просто щепоткой муската заменить, а можно и без него, думаю!🌹
А,теперь ясно!!😃Спасибо Сонь!😘
Спасибо, Лизонька, что зашла в гости и за похвалу, конечно!😘🌹
Да уж такой тарт точно по мнеpooh_lol уже хоть маленький кусманчик, но очень хочется😋 а что такое пимент?😇
Мариночка, спасибо большое, пимент - это гвоздичный, или душистый перец, заменить его можно, пожалуй, щепоткой мускатного ореха, у этого перца вкус корицы с мускатом, очень интересный, но можно и без него вполне.😉🌻😘