Такое печенье готовиться молниеносно, долго остаётся мягким и свежим и вопреки опасениям,у него вкус не гречневый, а нежный медово-миндальный.
Ингредиенты
Ингредиенты
10 ст.ложек гречневой каши
6 ст. ложек муки грубого помола или овсяной
2 ст. ложки миндальной муки
1 яйцо
50 г оливкового масла
3 ст. ложки меда
1/2 ч. ложки ванилина
щепотка соли и разрыхлителя
любые орешки и клюква,смородина для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Муку смешать с миндальной и с разрыхлителем.
шаг 2/4
Сварить из гречки кашу.В гречневую кашу влить масло,вбить яйцо и перемешать.Соединить массу с мукой,добавить мёд,соль,ванилин.Замесить тесто.
шаг 3/4
Духовку разогреть,противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на неё тесто чайной ложкой.
шаг 4/4
Посыпать печенье маком,орешками и вставить мороженные ягоды:клюкву и смородину.Выпекать 15 минут.
Гречневое печенье 😃 ещё не пекла,но,думаю,что вкусно! 😌🍃
😋