3-4 дольки чеснока
смесь специй марокканской кухни
3 брюквы
4 куриных бедрышка
400 гр баранины на косточке
400 гр кус-куса
8 колбасок"Мергез"
2 луковицы
3-4 морковки
1 банка консервированого гороха нут
2 цукини
2 болгарских перца
2 белых части лука-порея
морская соль
оливковое масло
Это должно быть вкусно.Рецепт себе взяла. Вот только что такое колбаски "Мергез". Они на купаты похожи?))
Да, предвидела вопрос😀)) Это, опять же, североафриканские колбаски, делаются из баранины, иногда баранины плюс говядины, без свинины (все таки мусульманское блюдо!), и очень острые! А что такое купаты, я не знаю! 😀))
В состав марокканских специй входят (цитирую с этикетки, процентное соотношение не указано): молотые паприка, кориандр, тмин,зеленый анис, фенхель, имбирь, острый красный перец, пертрушка, мята, соль.
Очень интересно.;) Рецепт отличный! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!