1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан сухого нута
соль
черный перец
оливковое (или кунжутное) масло по вкусу
спасибо, очень здорово получилось :) вкус очень похож на израильский, давно рецепт искала. Как сделать чтобы получить соверщенно гомогенную массу?
Спасибо.
Думаю что совершенно гомогенной массу можно сделать, если зиру и кунжут предварительно размолоть в кофемолке и только потом вмешать в пюре из нута...
как же я люблю это ваш рецепт! неоднократно делаю и благодарю Вас!
Спасибо!
очень вкусный хумус получился) спасибо за рецепт! давно уже хотела научиться его делать)
На здоровье!
Спасибо! Хумус с питой - одна из любимых закусок моего мужа. Давно присматривала хорошие рецепты. Вот и нашла! 😀
Неоднократно готовила хумус по Вашему рецепту. Очень вкусно...спрашивала Вас об гомогенности, и вот моя подруга в Израиль съездила и привезла мне тахинную пасту...ммммням!!! и гомогенность значительно возросла :)
очень интересный вариант,пробовала разные ,а о таком не слышала...зира кунжут....в классическом варианте вообще нут варят с добавлением соды(тем самым уменьшая время варки гороха),а потом многократно промывают!буду пробовать!!!