Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
шаг 4/11
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
шаг 5/11
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
шаг 6/11
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
шаг 7/11
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
шаг 8/11
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
шаг 9/11
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
шаг 10/11
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
шаг 11/11
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Готовила этот торт , отчётливый вкус горького шоколада- на любителей. Обьясните пожалуйста какую роль здесь играет кипяток?Мне кажется что сливки у меня не взбились именно из за кипятка, потом пришлось спасать крем)
Мне не понравилось. Торт на любителя, ОЧЕНЬ много горького шоколада и мало бисквита. Крем из белого шоколада вообще не чувствуется, горький шоколад все перебивает.
Изумительный торт!!!!
Я обожаю шоколад и этот рецепт попробовала первым. Всем родным тортик очень понравился!
Спасибо Вам!
Вкусно,а главное быстро!!!шоколад был с фундуком ,но от этого стало ещё лучше!!!
Готовила этот торт , отчётливый вкус горького шоколада- на любителей. Обьясните пожалуйста какую роль здесь играет кипяток?Мне кажется что сливки у меня не взбились именно из за кипятка, потом пришлось спасать крем)
Классный тортик! Детям очень понравился, буду печь еще.
Мне не понравилось. Торт на любителя, ОЧЕНЬ много горького шоколада и мало бисквита. Крем из белого шоколада вообще не чувствуется, горький шоколад все перебивает.