Вкусный и полезный домашний паштет Его можно подавать как закуску или намазывать на хлеб. Очень удобно делать бутерброды детям в школу.
Когда вы перекрутили паштет и попробывали, если у вас получился сухой паштет, можно растопить сливочное масло и добавить.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг печени говяжьей
0,5 кг говядины
0,5 кг бочек свиной (сало)
5 шт луковиц
10 шт моркови
соль, перец
Для запекания:
2 ст. ложки крупы манной
2 шт. яиц сырых куриных
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Свиной бочок порезать и пожарить 5 мин на сковороде.
Печень, говядину помыть, порезать и тушить 20-30 мин, постоянно помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Лук и морковь порезать, можно большими кусочками, 5-10 мин потушить, вместе с печенью и говядиной.
шаг 2/4
Затем объединяем бочек, печень, говядину и овощи. Даем всему стечь. И все это перекручиваем на мясорубке 2 раза, если кухонный комбайн, то достаточно 1 раза. Пробуем, если нужно еще солим.
шаг 3/4
Делим паштет на 2 части.
Из 1-ой формируем паштет или кладем его в баночки. Паштет готов. Можно кушать.
шаг 4/4
Во 2-ю часть: Для запекания в паштет добавляем 2 ложки манки и вбиваем 2 яйца. Все перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму и ставим в духовку, для запекания на 20 минут.
Приятного аппетита!
Паштет да с хлебушком!!!!😋😋😋
Отличный паштет у Вас получился, Аня, как в первом варианте, так и во втором!😋😘
Спасибо Соня за оценку! 💐 Можно и нужно на "ты" 😄
Договорились, Анюта, сама уже предложить хотела!💖
С овощами самый 😌 полезный паштетик))) 🌺
великолепный паштетик!!!! 😋😋😋