Рецепт из журнала Джейми "Лучшие рецепты" 2012. Идеален к свинине, так как кислинка вишни отлично дополняет жирное мясо. Но мне из вареной индейкой было очень вкусно.
Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу!
шаг 2/5
Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек.
шаг 3/5
Влить вино и вскипятить.
шаг 4/5
Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу.
шаг 5/5
Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита!
У нас вторая волна Джейми))🍂
😳
Сколько млжно хранить? 🌷
Если горячим разложить в стерильные банки, то до след. сезона.
Здорово, каждое лето схожу с ума, куда деть вишню.😋
А я всегда схожу с ума, где бы взять вишню😏😊
Приезжай летом в гости🌸
Катюш, спасибо!!!😊
вкуснейший!💖
😍
Ох,после 😌 яблочного чатни так хочется 😋 и другие попробовать! 🌺
пробуйте на здоровье!
Очень вкусная вещь!!!!😋
мерси!