Вкусный и невероятно быстрый в приготовлении джем или шоколадно-фруктовая паста обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Рекомендую в качестве начинки для бисквитных рулетов или же как вкусное дополнение к булочке с чаем. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 крупных спелых очищенных банана (у меня 260 г);
сок 1 крупного апельсина (примерно 80 мл);
70-80 г сахара (зависит от вкусовых пристрастий и кислоты апельсина);
100 г черного шоколада.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Чистим бананы. Можно переспавшие, но не темные внутри.
шаг 2/7
Бананы размять вилкой в пюре,
шаг 3/7
добавить к ним сахар и апельсиновый сок.
шаг 4/7
На среднем огне варим 5 минут от закипания, постоянно помешивая.
шаг 5/7
Добавляем поломанный на кусочки шоколад и, помешиваем до его полного растворения.
шаг 6/7
Кипятим еще минуты 3. Сразу же переливаем в сухую чистую банку и закрываем крышкой.
шаг 7/7
Можно хранить в холодильнике 2 недели. Приятного аппетита!!!
Сочетание банана и шоколада, одно из самых любимых в нашей семье!!! моим точно понравится))) 😃🌸🌸🌸
Маруся💐💐💐Буду на это надеяться💖💖💖
Вкусно😋😋🌸
Спасибо, Галюша😘😘😘
Сильно ли тут ощущается апельсин?
Вот честно скажу! Не сильно. Он дает кислинку, но выраженного апельсинового вкуса нету.💐
Спасибо! Значит наверное лучше водой разбавить немного?
Ой, даже не знаю😶Затрудняюсь сказать, как получиться. Ну я думаю, можно попробовать