Подготовьте сало. У меня было без кожи и без костей, я завернула его «улиточкой» для красоты и завязала ниткой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
шаг 2/4
Для маринада подготовьте шелуху, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Положите сало. Надо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом в процессе всего времени приготовления.
шаг 3/4
Варите сало в зависимости от размера куска, 1,5 кг я варю 1,5 часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось меньше. Выньте сало из рассола, очистите от шелухи.
шаг 4/4
Чеснок натрите на терке. Обмажьте охлажденное сало. Посыпьте смесью перцев и уберите в холодильник на несколько часов. Перед употреблением срежьте нитку. Приятного аппетита!
Марусенька, очень вкусное сальцо!!!😋😋😋
Спасибо Наталия! вкусное и очень мягкое получается!😌🌿🌹🌿
Марусяяя....очень аппетитно!!!😋😋😋
Спасибо Юленька! Со знамом дела говоришь!!😌💖
А то...))))😉😘
Я давно слышала, что варят сало в луковой шелухе и получается вкусно. Но никто вразумительно не мог мне сказать, как это сделать! Спасибо! 😍
ну как хорошо! пригодится значит мой рецептик! я очень рада!😘🌷
А красивое какое!!😍
Спасибо Оленька!😘🌺
Марусь,я точно так готовлю салоpooh_lolшелуха дает не только цвет,а ещё и аромат😘
Да да, конечно!😃 Спасибо Натали!😘💐