750 г груш
250 г ежевики
350 г желирующего сахара 2:1 (с содержанием стевии) или 500-550 г обычного желирующего сахара
1 ст.л. грушевой водки (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности.
шаг 2/7
Натереть очищенные груши на тёрке.
шаг 3/7
Ежевику перебрать. Добавить к груше.
шаг 4/7
Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок.
шаг 5/7
На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Добавить водку (если очень хочется).
шаг 6/7
Разложить по банкам. Перевернуть крышкой вниз.
шаг 7/7
Ну, и для статистики и порядку наклейки, когда варенье остыло. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Быстро, Просто.Не очень сладко. И, как всегда, симпатично!🌺🌺
Спасибочки! Действительно, не очень сладко. Так сказать: в помощь худеющим. pooh_lol