Описание
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.
замечательный соус! утащила )))
Спасибо большое, Алена! На здоровье!💖💖
Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.
Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘
а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)
Люблю такой соус, Галиюша! 🌸 🌸 💗 Правда, я покупной только пробовала, на его основе классный суп-пюре получается. Возьму твой рецепт на вооружение! 😊
Наташ, бери на здоровье! Я думала, что придется повозиться! А оказалось, что все просто, нужно только помешивать периодически! Спасибо!💖