Вот и меня накрыла волна "роз"....и вот что из этого вышло! Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки!
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г творога,
60 г сливочного масла,
1 желток,
50-60 г сахара,
ванильный сахар,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200-250 г муки,
цедра лимона,
щепотка соли.
Сахарная пудра для присыпания розочек.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.
шаг 2/10
Творог растереть с маслом.
шаг 3/10
Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
шаг 4/10
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
шаг 5/10
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
шаг 6/10
Сложить по три кружка внахлест....
шаг 7/10
..свернуть в трубочку...
шаг 8/10
..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
шаг 9/10
Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
шаг 10/10
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!:)
Юленька спасибо за отличный рецепт..обожаю выпечку с творожком..
Лариса, буду рада, если рецепт пригодится! 😊💐
Красота! Сумасшедшие розочки pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹
КАтюша,спасибо большое!!!😌🌹💖
Авка прикольная!!!pooh_lol
Какие они милые😃и аккуратненькие😘Красота😆🌺
Наташенька,спасибо большое!!!😌😘🌹🌹🌹
Очень симпатичные получились🌺
Светочка,большое Вам спасибо!😊💖🌹🌹🌹
Юля, прекрасно получились.😄