Баклажаны - 1 кг
Тыква - 1 стакан в натертом виде
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
Перец горький - 1 стручок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рассол для бланширования баклажанов:
Вода - 3 литра
Соль - 5 столовых ложек
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания лука
лавровый лист
черный перец горошком
обожаю. делала с морковью. спасибо за подсказку.
Люблю квашенные баклажаны!💖 С тыквой должно замечательно получиться!👌
Спасибо,Люда!Вкусно получилось,благодаря лимонному соку они быстро сквашиваются и не становятся чересчур мягкими💗💐😍
Интересные баклажанчики, Надюш! мама раньше делала острые маринованные, вкусные, с тыковкой веселенькие получаются😍💗
Спасибо,Катюша,тыква в соленье вкусная получилась💗💐😘
Nadya, prekrasnie sinin´kie!!! O4 lyublyu, no s tikvoi ne probovala 😘Kstati v tikve saxara ne men´she, 4em v morkovke, a strashna morkovka tol´ko v varenom vide svoim koli4estvom sachara, a v sirom ona o4 dasche polesna 😊😊
Вика,ну воооот,ты все мои радужные представления о пользе тыквы развенчала😇😇pooh_lolpooh_lolСпасибо большое за такое подробное объяснение.У меня была мысль,что бы заменить морковь слегка отваренной тыквой в винегрете,значит я на правильном пути?😃pooh_lol💗🌹🌹🌹😘
Nadya, vse delo v glikemi4eskom indekse i on visok kak u varenoi mokovi (85), tak i u tikvi (75). GI eto indeks, kotorii povishaet kol-vo sachara v krovi, 4em ono vishe, tem bol´she otkladivaetsya u nas salapooh_lolpooh_lol na bedrach. a siraya morkov´imeet index 30. Ot 0-55 index niskii, ot 56-75 srednii, a 76-100 visokii. ya davno prider#ivayus´metode Montinýaka, ona na etom osnovana, sdorovo pomogaet pochudet´ i der#at´ ves ( esli kone4no strogo vipo´lnyat´ pravila)😊😊
Вика,как интересно!Спасибо большое,учту обязательно!💗💐😘
Надежда,как необычно😃вместо морковки тыкву использовать😘и по цвету не отличишьpooh_lol
Большое спасибо,Наташа!Да,цвет такой же яркий ,но на вкус мне больше понравилось с тыквой.Морковь некоторых сортов имеет специфический вкус,а у тыквы нет.💗🌹🌹🌹😘