200 г молотого мака, стабилизированного на пару, или маковой начинки без сахара (если без сахара начинки не удастся найти, просто уменьшите количество сахара примерно на 50 грамм; или смешайте мак с 50 граммами сахара и 4 ст.л. кипятка и прокрутите через мясорубку)
200 г муки
3 яйца
½ пакетика разрыхлителя
125 г сахара с ароматом ванили (я в баночку с сахаром, уверена, как и многие из вас, кладу разрезанную палочку ванили)))
125 г натурального йогурта
200 г сметаны 30%ной жирности
100 мл растительного масла
щепотка соли
Форма диаметром 20 см
Спасибо за рецепт! Муж любит выпечку с маком, а я люблю, когда просто приготовить. Пирог вкусный, мягкий. Только похоже, я рано поддалась аромату, надо было ещё минуток пять в духовке подержать, а то слегка влажный получился. Мака у меня по виду поменьше получилось, но по вкусу вполне маково!
Пирог у меня тоже треснул, кстати. Из трещины вырисовался стебель, а цветок – из нескольких виноградин, которые я просто так воткнула в уголок пирога.
Спасибо за рецепт. Обычно все блюда делаю на глаз и с добавлением чего-то своего.А тут все строго по рецепту...очень вкусно получилось. Ничего не нужно дорабатывать... идеальный пирог.❤❤❤❤
какой он богатый маком,обожаю мак!!!😋
И я, Аля, его люблю, угощайся на здоровье!!!💖🌻
еще одна вкуснота 😋😋😋
Спасибо, Яночка!😍🌻
Выглядит очень аппетитно😍и готовится,действительно просто😃🌺🌺🌺
Наташенька, спасибо, что заглянула, да, все, и правда, очень просто!😉😘🌹