Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный кремовый десерт

Тыквенный кремовый десерт

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция. Основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы! Можно с ума сойти: лимон, корица, ванилин. Такой десерт не только наслаждение есть, но и нюхать! Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять? Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
шаг 2/9
Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.
шаг 3/9
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.
шаг 4/9
Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.
шаг 5/9
Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите. 
шаг 6/9
Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.
шаг 7/9
Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.
шаг 8/9
При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 109
Zarita
5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а 10%-ные сливки подойдут? Хочу сделать десерт, чтоб 2-летней малышке тоже можно было дать

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Zarita,

можно, просто с более жирными десерт нежнее. Только чуть увеличьте количество желатина☺

Оксана Дудина (Ткач)
5 лет назад

Спасибо Вам большое за рецепт! Мне понравился, жду гостей, хочу чтобы они угадали из чего эта прелесть! Надеюсь, им тоже понравится. Независимо от этого, Вам огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Оксана Дудина (Ткач),

Я рада, очень!!!☺ Спасибо большое за отзыв💐 Надеюсь, гостям тоже понравился десерт😊

Elena F.
11 лет назад

Танюш какой десерт обалденный получился!!!!!!💖💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena F.,

Леночка, спасибо большое!😘 Он именно такой - обалденный!!!😊💗

larisa
11 лет назад

Фото замечательное!!!😍😍😍🍁

Снежинка Татьяна
11 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса!😊😘 И сам десерт ого-го😜

Ольга
11 лет назад

красивый десерт😃взяла ваш рецептик надо будет попробовать💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо! Обязательно пробуй!😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"