Шоколад темный — 200 г
Мука (или чуть больше) — 1 стак.
Желатин — 1,5 ст. л.
Сахар (2,5ст.л. - в тесто; 4ст.л. - в желе) — 6,5 ст. л.
Масло сливочное (90г - в тесто; 80г - в крем) — 170 г
Яйцо (желток в тесто; белок для промазки коржа) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки — 30 мл
похожий рецепт брала на сайте Скрипкиной. Тесто делала свое, т.к. с фасолью и т.п. не запекаю-ленюсь.
В целом вкусно, но для меня слишком маслянисто.
Только сегодня узнал, что есть такая разновидность пирога -тарт. Спасибо!