Рецептов брауни существует огромное количество. Этот прекрасен своей простотой, быстротой и универсальностью - можно легко экспериментировать с добавками, получая новые оттенки вкуса. Кстати, о вкусе: очень насыщенный и шоколадный, а консистенция у пирожных нежная и чуть влажная, как и полагается настоящим брауни. Для меня это лучший рецепт истинных шоколадных брауни.
Ингредиенты
Ингредиенты
Основа:
165 г сливочного масла
200 г темного шоколада
3 яйца + 2 яичных желтка
165 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. какао-порошка
ванилин
щепотка соли
Добавки:
150 г грецких орехов
Украшение:
вареная сгущенка
шоколадная стружка
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
шаг 2/8
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и растопленные масло с шоколадом.
шаг 3/8
Ввести муку, какао, соль. Аккуратно перемешать вручную, лучше при помощи лопатки, движениями "снизу вверх".
шаг 4/8
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму.
шаг 5/8
Сверху выложить грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, или же сухофрукты (чернослив, финики, изюм и пр.), или раскрошенное на кусочки шоколадное печенье.
шаг 6/8
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
шаг 7/8
Пирожным дать остыть в форме, и только затем нарезать на квадраты.
шаг 8/8
Украсить вареной сгущенкой и шоколадной стружкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные брауни!😋 Так привлекательно и аппетитно выглядят!😍😋🌹🌹🌹🌹🌹
Благодарю! На вкус они также изумительны.
Всегда к вашим услугам!
Аппетитные брауни!😋😋😋Обязательно воспользуюсь рецептом!😊 спасибо, что поделились!🌺🌺🌺
Брауни 😎 со сгущёнкой-вот это я понимаю))) 😆💗
Да, весьма добротно)