Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
шаг 2/5
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
шаг 3/5
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
шаг 4/5
Аккуратно распределить начинку.
Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
шаг 5/5
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Ирочка,спасибо большое!💗🌹🌹🌹😘Этот рецепт такой многострадальный у меня получился,еле добавила на конкурс,и то,благодаря Наташеньке😱😱😄😄Буду ждать твой пирог,начинка и правда очень вкусная получается😋😄😄
Надежда,как мы с Вами в унисон!!!pooh_lolЯ тоже сегодня пеку..правда пирог,но начинка творог+шоколад!!!Чудесная у Вас кростата!!😋😋
Ирочка,спасибо большое!💗🌹🌹🌹😘Этот рецепт такой многострадальный у меня получился,еле добавила на конкурс,и то,благодаря Наташеньке😱😱😄😄Буду ждать твой пирог,начинка и правда очень вкусная получается😋😄😄
Не отказалась бы от кусочка! Вкусно! 😀💖🌺
И главное быстро😄Спасибо большое,Люда,угощайся!💗🌹🌹🌹😍😊
Надюша, кростата чудесная!!! Очень люблю сочетание рикотты (творога) с изюмом😋😋😋
Наташенька,спасибо большое!💗💐😘Я тоже люблю такую начинку,а с шоколадом еще вкусней получается😋😇
очень вкусно, Надежда!!! 😋 Это одна из наших любимых!!! 😇💗💐
Ирочка,большое спасибо,очень приятно получить комментарий от автора самых вкусных рецептов итальянской кухни💗💐😘
😳😳 Ой, Надежда, неожиданно....и ОЧЕНЬ приятно получить от Вас такой комплимент!!! 👍 👍
Надюша,идеальная кростата!!!😍😋😘💐
Большое спасибо,Юленька!💗🌹🌹🌹😘