Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
шаг 3/9
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
шаг 4/9
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
шаг 6/9
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
шаг 7/9
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
шаг 8/9
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
шаг 9/9
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗
Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗