Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/13
Чеснок почистить и выложить в ступку.
шаг 3/13
Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.
шаг 4/13
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
шаг 5/13
Кинзу мелко порезать.
шаг 6/13
В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.
шаг 7/13
Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.
шаг 8/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 9/13
Помидоры мелко нарезать.
шаг 10/13
Перец чили, удалив семена, измельчить.
шаг 11/13
Лук мелко порубить.
шаг 12/13
Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 13/13
Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
Хороший рецепт, но вот булка здесь явно лишняя...