Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
шаг 3/13
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 4/13
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
шаг 5/13
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
шаг 6/13
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
шаг 7/13
Шоколад порубить небольшими кусочками.
шаг 8/13
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
шаг 9/13
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
шаг 10/13
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
шаг 11/13
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
шаг 12/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
шаг 13/13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог просто восхитительный😊его аромат..его вкус..ммм-да он просто тает во рту!!!Готовится оочень быстро,практически не возилась с ним!Спасибо огромное за рецепт🌷🌷
а видео не будет?
Пирог просто восхитительный😊его аромат..его вкус..ммм-да он просто тает во рту!!!Готовится оочень быстро,практически не возилась с ним!Спасибо огромное за рецепт🌷🌷
Да-да, пирог великолепен! Просто и невероятно вкусно!😊 Спасибо!🌺
Очень вкусный и нежный пирог!
Сейчас готовлю. Пахнет...)) вкусно, ммм.😘
пирог получился?