Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
0.5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 полная ст. л. мёда
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана чернослива (по желанию)
цедра 1-го апельсина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
шаг 2/9
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
шаг 3/9
Цедру апельсина измельчаем на блендере.
Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
шаг 4/9
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
шаг 5/9
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
шаг 6/9
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
шаг 7/9
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Возможно, дело в духовке. Очень много зависит от духового шкафа, это я Вам точно говорю.
Я только что пекла при 180* в средине духовки, получилось равномерно пропеченное)
Хороший рецепт бискотти <3
Очень простой, быстро готовится и его практически невозможно испортить отсутствием кулинарных навыков, как у меня :)
Здесь не так много сахара и нет никакого масла, если еще и цельнозерновую муку использовать, как сделала я, то получается более-менее полезный результат :)
На мой вкус сюда бы еще корицы для аромата!
Но, вообще, я очень довольна, добавила себе в книгу рецептов.
Спасибо!
Почему то при 180 градусах на 10й минуте все дно подгорело😢😢😢
Возможно, дело в духовке. Очень много зависит от духового шкафа, это я Вам точно говорю.
Я только что пекла при 180* в средине духовки, получилось равномерно пропеченное)
Хороший рецепт бискотти <3
Очень простой, быстро готовится и его практически невозможно испортить отсутствием кулинарных навыков, как у меня :)
Здесь не так много сахара и нет никакого масла, если еще и цельнозерновую муку использовать, как сделала я, то получается более-менее полезный результат :)
На мой вкус сюда бы еще корицы для аромата!
Но, вообще, я очень довольна, добавила себе в книгу рецептов.
Спасибо!
Лови голос. Хороший и легкий рецепт.
Спасибочки большое! 😊
Полезное! и выглядит вкусно!😋🌺
Спасибо! 🌺
Отличное печенье!!!!!😋😋😋
Спасибочки!!!🌷🌷🌷