Лемингтоны - это автралийские пирожные. Раньше их делали из вчерашних бисквитов, глазируя шоколадом. У меня - импровизация: лемингтоны из дрожжевого шоколадного теста.
Ингредиенты
Ингредиенты
сироп для пропитки
кокосовая стружка
Кекс из предыдущего рецепта "Кекс с кокосом"
шоколад для глазури
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разрезать кекс (из моего рецепта "Кекс дрожжевой с кокосом") на кубики или прямоугольники.
Приготовить любой сироп, ароматизировать коньяком или ликёром.
Растопить шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного или миндального масла.
Кусочки кекса (или бисквита) пропитать сиропом и заглазировать шоколадной глазурью.
Обвалять в кокосовой стружке.
Интересный рецепт. Спасибо!😘