Чесно говоря делала печенье для себя и подруги - к вину, а съели его дети) мы даже не ожидали такого успеха у малышни! Оно очень хрустящее и ароматное! Без Джюгаса - никак, он дает ту пикантность и аромат)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100 г Джюгаса с выдержкой 18 мес или более
2 зубчика чеснока
100 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка коньяка
1 ч ложка соли
3-4 ст ложки ледяной воды
приправы по вкусу (тмин,тимьян,кунжут)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сыр трем на крупной терке.
шаг 2/6
Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем.
шаг 3/6
Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто.
шаг 4/6
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/6
Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками.
Такие сырные палочки исчезают со стола очень быстро 😋 Очень хороший рецепт 😍💗🌸
Лиза, я бы присоединилась к детям!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖
Лиза,не мудрено что детки их слопалиpooh_lol..такие вкусные палочки!!!😍💖
Я понимаю деток,вкусные палочки😋
Обожаю такие палочки! У меня похожая идея ждет реализации. Жду, когда наступят выходные!
я тоже их жду...выходных)😍pooh_lol