Яйцо залить холодной водой и поставить варить на 10 минут. Духовку включить для разогрева до 220-250 градусов.
Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
шаг 2/3
Сливочное масло растопить на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
шаг 3/3
В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Очень хорошее блюдо!! Из весенних овощей, отличный гарнир, например, к рыбе!!!🌷
Да, очень легкая, летняя запеканка. Спасибо за внимание💖
Как-то странно, что она прошла незамеченной! Надо исправлять эту оплошность!😃