Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный торт! Его я приподнесла на чаепитие 1 января 2010! Все были в восторге (рецепт я брала из журнала гастроном)

Ингредиенты

Ингредиенты

для украшения
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
шоколад белый - 200 г
сахар ванильный - 3 ч.л.
белки - 8 яиц
Что нужно:
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
корица - щепотка
орех грецкий - 200 г
Для крема
желтки - 4 яйца
масло сливочное - 300 г
молоко кокосовое- 1 стакан
сахар - 1 стакан
водка вишневая - 2 ст.л.
сливки жирные - 2 ст.л.
шоколад черный - 50 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Что делать: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Комментарии — 5
Мира
14 лет назад

Вдохновляющий тортик! Пекла несколько раз, изменяя рецепт, но еще в поиске. Также нашла рецепт в "Гастрономе", причем его несколько раз печатали с некоторыми отличиями. Чего то мне в нем не хватает эдакого, для полного счастья. Интересно попробовать его оригинальный вкус, например в Будапеште.

Тамила
14 лет назад
Мира,

Согласна, всегда хочется попробовать блюда в оригинале!

Ксения
14 лет назад

вкусно,советую всем попробовать.

alenakalm2008
14 лет назад

единственное меня смутило в рецепте кокосовое молоко,чем его можно заменить?

Оксана
14 лет назад

Торт - сказка!!!!
Первый раз я попробывала его в Одессе - осталась под впечатлением, но запомнила название, а потом отыскала рецепт в интернете. Теперь это наше любимое лакомство:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"