«О духовном лучше думается на сытый желудок». Не я сказала. Вот и сегодня после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!
Сало нарежьте на ломтики и отправьте на раскаленную сковороду томиться. Я использую свежее соленое сало с красным перцем, солью и чесноком.
шаг 5/10
Добавьте масло, дайте «зашкворчать».
шаг 6/10
Положите нарезанную ломтиками картошку.
шаг 7/10
Нашинкуйте лук.
шаг 8/10
Картофель несколько раз переверните, затем добавьте лук. Жарьте картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз надо накрыть крышкой). Картошка золотится и получается то что надо!
шаг 9/10
Накройте крышкой, подождите несколько минут и переверните. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз перемешайте через 3–5 минут.
любимое блюдо моей семьи. бабушка, дед, мама, отец, мамин младший брат...они обожали это. бабушка ставила на стол прямо в сковороде. в деревне сервировкой себя особо не озадачивали. а вот я не ела. лук😛они смеялись надо мной...
Вот многие не едят!😀Я детство не помню, но вот в старших классах обожала, когда мне бабушка рыбку с луком томила или жарила, он такой золотой, но мягкий получался, я никогда так не сделаю.. А мама тоже любит в сковороде. Сегодня была на диете, а я не только сама полакомилась, но и её соблазнила!😄
я помню аромат. я выковыривала картошку всегда. ковырялась долго. она уже остывала. сало застывало. интересный привкус. сальце в деревне всегда было первоклассное, ароматное, мягкое. а сейчас..не на диете, а вот сало организм принимает с трудом, особенно жареное. а иногда так хочется яишенки на сальце...ведь главным у нас был в семье дед. а он настоящий хохол. без сала мы только чай пилиpooh_lol
pooh_lol😆😃Татьяна😄pooh_lol😆 Ну вы шутница😜 У нас тоже раньше сало часто было, мама любила, теперь редко ест. Зато брат в Украине попробовал, 6 кг привез, теперь сказал 20 привезетpooh_lol Но оно там правда, другое.. 😇😷😌
Классный рецепт! так мама всегда готовила. Вот и я сам попробовал... Нажарил, кушаю, вкуснотища!!! С молоком тоже люблю!!!
Спасибо за отзыв!
вот это по нашему, классный рецепт на даче в скайкукере даже жарили, там своя атмосфера, свежий воздух, овощи и зелень с грядки
Здорово!
огромное спасибо. запомнил пользуюсь уже пару месяцев рецепт в избраном
Аня,приветик!!Огромное спасибо тебе за рецепт!!Вчера делала на ужин🙌мои мужчины съели за милую душу😋😀
Нора!Ты меня растрогала!!
любимое блюдо моей семьи. бабушка, дед, мама, отец, мамин младший брат...они обожали это. бабушка ставила на стол прямо в сковороде. в деревне сервировкой себя особо не озадачивали. а вот я не ела. лук😛они смеялись надо мной...
Вот многие не едят!😀Я детство не помню, но вот в старших классах обожала, когда мне бабушка рыбку с луком томила или жарила, он такой золотой, но мягкий получался, я никогда так не сделаю.. А мама тоже любит в сковороде. Сегодня была на диете, а я не только сама полакомилась, но и её соблазнила!😄
я помню аромат. я выковыривала картошку всегда. ковырялась долго. она уже остывала. сало застывало. интересный привкус. сальце в деревне всегда было первоклассное, ароматное, мягкое. а сейчас..не на диете, а вот сало организм принимает с трудом, особенно жареное. а иногда так хочется яишенки на сальце...ведь главным у нас был в семье дед. а он настоящий хохол. без сала мы только чай пилиpooh_lol
pooh_lol😆😃Татьяна😄pooh_lol😆 Ну вы шутница😜 У нас тоже раньше сало часто было, мама любила, теперь редко ест. Зато брат в Украине попробовал, 6 кг привез, теперь сказал 20 привезетpooh_lol Но оно там правда, другое.. 😇😷😌
тогда я иду к вам. будем сало трескатьpooh_lol
pooh_lolДавайте