Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью
Mariana13 сентября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная и нежная телятина с пикантной начинкой, подходит и для праздничного стола, и на каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг телячьей грудинки
40 г вяленых томатов
40 г маслин
3 ломтика белого хлеба
100 г куриной печени
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
3 ч.л. рубленой зелени
250 мл красного сухого вина (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Хлеб замочить. Томаты и маслины мелко нарезать. Куриную печень измельчить вместе с хлебом. Добавить яйцо, зелень, лимонную цедру, все хорошо вымешать.
шаг 2/5
Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
шаг 3/5
Начинить кармашек начинкой и аккуратно зашить. У меня, к сожалению, не оказалось толстой нити, и я заколола отверстие зубочистками.
шаг 4/5
Далее обжариваем нашу телятину с двух сторон на сковороде, по нескольку минут на каждой, до получения золотистой корочки.
шаг 5/5
Далее перекладываем мясо в жаровню, накрываем крышкой и отправляем в духовку при темп. 180 гр . на 25 минут. Далее доливаем вино (можно вместо вина использовать воду) и готовим мясо до полной готовности еще 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения открыть крышку и дать мясу зарумянится.
Очень вкусно!Фото красивое и аппетитное!😍😋😍
Спасибо Юля!!
😃 точно фото супер аппетитное😋 вкусный рецепт😍
Мариночка, благодарю!
Очень аппетитно😋😋😋 - вкусно и празднично!!!!!!!!!!!!😍💐
Спасибо Викуля!!
Отличный рецепт. От меня голос.🌸💗🌸
Света, спасибо за поддержку!
какая вкуснятина😋😋😋💐
Спасибо большое!