Для всех любителей хлебопечения. По рецепту знаметитого американского хлебопёка и шеф-повара Нэнси Силвертон, владелицы пекарни "Ла Бреа", что в Лос-Анжелесе.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг тёмного винограда
2 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули.
шаг 2/9
Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем.
шаг 3/9
Оставить кваситься на 6 дней.
шаг 4/9
Вот такие пузырики появятся через неделю.
шаг 5/9
Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды).
шаг 6/9
Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб!
Инна, может ты мне сможешь помочь. У меня яблочная закваска и получилось довольно много. У автора не указано как следует поступить с ней , как ее кормить и хранить. У тебя закваска на винограде ( тоже на нее засматриваюсь, но у меня виноград только из магазина, даже не знаю подойдет он или нет) как ты ее кормила и как часто?🌸
Наташ, если планируешь долго пользоваться закваской, то, конечно, нужно подкармливать. Если хочешь использовать всю, можно не подкармливать. Я подкармливала какое-то время (раз в неделю), потом всю использовала. Вот так.
Конечно подожду!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я, как всегда впереди паровоза😊 А еще, Инна, сколько и как можно хранить эту закваску? У меня уже чешутся руки сделать ееpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Такой чтобы прям сдобный-сдобный - нет, всё таки дрожжи дикие, а не производственные....но зато вкус! вкус компенсирует этот маленький недостаток. Посмотрите как выглядит мякиш белого хлеба на 7-м фото в рецепте Хлеб с фенхелем. 😊
Инна, может ты мне сможешь помочь. У меня яблочная закваска и получилось довольно много. У автора не указано как следует поступить с ней , как ее кормить и хранить. У тебя закваска на винограде ( тоже на нее засматриваюсь, но у меня виноград только из магазина, даже не знаю подойдет он или нет) как ты ее кормила и как часто?🌸
Наташ, если планируешь долго пользоваться закваской, то, конечно, нужно подкармливать. Если хочешь использовать всю, можно не подкармливать. Я подкармливала какое-то время (раз в неделю), потом всю использовала. Вот так.
Спасибо, Инна. Буду эксперементировать😊
отличный рецепт))😃 забираю себе😋🍀
На здоровье, Вера 😊
Какой интересный рецепт, спасибо!!!😘💐💐💐
Всегда пожалуйста. Спасибо, что заглянули, Эллиса. 😃
Очень интересный вариант закваски!!! Записала в КК! 👌👌👌 Инна, а сколько нужно закваски для выпечки такого хлеба?
Наталия, если вы немного подождёте, будет и рецепт хлеба на этой закваске. 😉
Конечно подожду!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я, как всегда впереди паровоза😊 А еще, Инна, сколько и как можно хранить эту закваску? У меня уже чешутся руки сделать ееpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Если кормить закваску раз в 2-3 дня, храня в холодильнике, периодически используя и обновляя конечно, то можно хранить бесконечно долго 😌
СПАСИБО!!!😘😘😘
Ой, как интересно... !!)))) А белый сдобный хлебушек на такой закваске получается?
Такой чтобы прям сдобный-сдобный - нет, всё таки дрожжи дикие, а не производственные....но зато вкус! вкус компенсирует этот маленький недостаток. Посмотрите как выглядит мякиш белого хлеба на 7-м фото в рецепте Хлеб с фенхелем. 😊
Ехххх соблазнили Вы меня)))))))))))