Прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Кабачок при приготовлении разваривается, образуя вкуснейший острый соус... Подавать лучше всего с ржаными лепешками и свежими помидорами!
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинная грудинка с ребрышками 500 г
картофель 600 г
морковь 300 г
кабачок 300 г
зеленый горошек 300 г
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
вода 200 мл
карри 0,5 ч. л.
смесь перцев молотая 1 ч. л.
перец чили 3 см
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Все овощи нарезать мелким кубиком.
шаг 2/4
В толстостенной кастрюле, лучше в чугунной или керамической, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до красивой золотистой корочки... снять со сковороды.
шаг 3/4
На мясном жиру обжарить до прозрачности лук и морковь, после добавить картофель, зеленый горошек и кабачок, посолить, добавить карри, молотый перец, приправить мелко рубленым перцем чили, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полуготовности овощей около 15 мин.
шаг 4/4
В кастрюлю с овощами влить 200 мл горячей кипяченой воды и мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 40 мин время зависит от размера кусочка мяса. Пере подачей дать настояться минут 15.
Очень вкусно!!!😋
😘 Спасибочки, танечка😇
Вкусненькие 😌 протомившиеся рёбрышки))) 😉
Да😌 спасибо😘 мясо получается нежным💐
До холодной осени нам ещё далеко,но мой любимый точно от такого не откажется!!!!Сытно и вкусно!!!😋
Счастливыеpooh_lol а мы уже неделю мерзнем😝 дождь и ветер😢 Спасибо, Ира🌻🌻🌻
Марина,вкусное и сытное блюдо😋💖💐
Наташа, спасибо😍🌹🌹🌹