Юлия Высоцкая04 июня 2009
Приготовление
2 часа 20 минут
Описание
Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!
ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ НУ УПОТРЕБЛЯТЬ КОНЕЧНО СЧАЕМ GREENFIELD
Сметану и в тесто и в начинку. А куда сколько? Как это определить?
В тесто 1ч.л. сметаны с горкой. А в начинку остальную. Пирог просто неземной!
Я добавила 15 гр. сметаны в тесто, 100 гр. в начинку. Пирог действительно достойный. Рекомендую всем.
Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!