Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с ежевикой

Панна котта с ежевикой

Приготовление
2 часа 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете панна котту для детей, алкоголь не добавляйте.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/6
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
шаг 3/6
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
шаг 4/6
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
шаг 5/6
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
шаг 6/6
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Комментарии — 4
Маргарита
11 лет назад

Не понятно какой жирности сливки, или без разницы?😣

Команда edimdoma.ru
11 лет назад
Маргарита,

Добрый день! Юля обычно использует жирные сливки (33%), но вообще можно взять любые - от желатина они все равно застынут, это только вопрос вкусовых предпочтений.

Маргарита
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо за такой быстрый ответ

Alexandra
10 лет назад

приготовила на новый год. Все оценили! Сегодня просят повторить)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"