Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.
шаг 4/10
Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.
шаг 5/10
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.
шаг 6/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.
шаг 7/10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
шаг 8/10
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
шаг 9/10
Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
Юлия, спасибо за рецепт! Выручил, когда быстро нужен был тортик🍰 Вкуусно!
Уже получилось! Просто заглядение!🌸
Моё кольцо в духовке! pooh_lol
А я сделала печеньки.СУПЕР!!!!😋💖
а можно вместо сливок молоко?