Старинный рецепт флорентийской кухни(провинция Тоскана).
Вкусны с медом.
Ингредиенты
Ингредиенты
25г дрожжей,
200мл воды,
8ст лож.оливк. масла,
2 веточки розмарина,
100г изюма (можно 200г в по вкусу)
2 ст лож сах.
1/2 ст лож соли,
желток ,масло, вода и сахар для смазки.
Тесто: 500г муки,
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Развести дрожжи с водой, затем замесить их с мукой и оставить подниматься на 40 мин.
2.В сковороду добавить оливковое масло ,затем изюм и розмарин. Разогреть до того, чтобы масло взяло аромат розмарина.
3.После 40 минут тесто смешиваем с изюмом и розмарином (если хотите без листочков розмарина- удалите. зависит от вкуса) сахар ,соль и размешать до однородной массы.
4.На противень укладываем пергамент. Слепить из теста шарики или другую форму и оставить на 1 час
5.Смазать шарики маслом и поместить в духовку 180 на 15 мин, затем вынуть и смазать снова( 1 желток с маслом )и еще на 15 мин (оставив до румянца). После вынуть и смазать сиропом (3 ст лож воды с 3 ст лож сах).
А масло нужно только для смазки?
Масло нужно только для обжаривания розмарина с изюмом и для смазывания булочек после выпечки.