Баклажан режем пополам, делаем на мякоти крестообразные насечки. Смазываем маслом, и ставим запекаться в духовку минут на 20-25
шаг 2/3
Делаем "авукму". Помидоры, огурцы, перец режем кубиками. Добавляем нарубленную зелень, несколько листиков мяты, фету, зелень. И заправляем смесью оливкового масла и соко лимона. Солим по вкусу.
шаг 3/3
Запеченные баклажаны остужаем. Ложечкой выбираем мякоть и слегка давим ее вилкой в пюре. Кладем это "пюре" на дно лодочки, сверху выкладываем "авукму". Сервируем на салатном листе, посыпаем кунжутом.
А как это переводится с французского( такое знакомое словосочетание, когда произносишь,напоминает французскую речь..)💖💗💖
Нет, к французскому это не имеет отношения. Авукма - род турецких овощных салатов.😌
Чудесный салат!🌹🌹🌹
🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍃🍃🍃🍄🍄🍄Обожаю баклажанчики💖💖💖💖
Не сразу лодочку 😌 разглядела...Идея понравилась 💖 подачи! И вкусно 😋 очень)))
вкуснота)))) 😍😍