Для теста:
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
15 г сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
800-850 г муки
кунжут для посыпки
Для начинки:
50 г сливочного масла
корица молотая - по вкусу
10-15 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока.
Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало.
Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше).
шаг 2/4
Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой.
шаг 3/4
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин).
Ах, какие плюшки!😍
И перед 😄 школой...и в школе 😌 хорошо такими 😇 перекусить))) 🐾🐾🐾
так вот чем баловался Карлсон...а я голову ломала😄 а я б составила ему компанию. такими плюшками и не грех побаловаться🌸🌸🌸