Картофельный галетте с грибами (Potato Galette with Mushrooms)
Картофельный галетте с грибами (Potato Galette with Mushrooms)
Апрель18 сентября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличный рецепт к основному блюду как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
170 г сливочное масло
100 г шиитаке свежие или ваши любимые грибы, очистить и порезать
2 дольки чеснока очистить
4 крупных картофеля, помыть
свежий тимьян несколько веточек
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Растопить на сковороде все сливочное масло. Отложить большую часть,на остальной обжарить грибы и чеснок и обжаривать ,если у вас шиитаке 8 мин. Дать остыть при комнатной тем-ре.
шаг 2/4
Картофель очистить и порезать тонко.
шаг 3/4
Разогреть духовку на 200 гр. На противне или форму для кекса выложить бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить картофель пластинками, посыпать тимьяном. Посыпать солью и черным перцем. Затем слой грибов, сверху картофель. Полить маслом. Посолить и поперчить,посыпать тимьяном. Поставить на 45 мин. в духовку. Сверху можно прикрыть фольгой.
по-осеннему ароматно получилось😋
Только почему галета, я думала будет пирог с картошкой и грибами или из картофельного теста?
перевожу как идет по оригиналу рецепта,от себя названия не придумываю😊 спасибо за коммент
а, понятно. А картошка хрустящая получается, как чипсы, судя по фото? Очень соблазнительно выглядит😋
да тонкая она и если не прикрыть фольгой,то захрустит😋
😋
Ух-ты как у тебя вкусно😋мне кажется больше ничего к нему не нужно😊😋🍄🍄🍄
да можно и просто им пообедать😋💗
Алечка, какой соблазн у тебя😋😋
вот стараюсь😌😋
MMMM😋😋
😍😍😘
Ароматно и аппетитно!😍😋😍😋
благодарю😍