Очень легкий, простой и вкусный десерт. Не только детишки будут рады, но, думаю, и взрослые. Можно сделать в виде пирожного, посадив "Ежика" на печенье "Савоярди" и крем.
Разрезаем пополам и удаляем семена и жесткую часть ножом.
шаг 3/12
Затем наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар и ванилин, доводим ко кипения и отправляем груши вариться минут 5 не более.
шаг 4/12
Аккуратно достаем из воды груши и укладываем на решетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Груши должны хорошо обсохнуть, можно промокнуть бумажной салфеткой.
шаг 5/12
Растапливаем шоколад и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 6/12
...
шаг 7/12
Покрываем груши наполовину шоколадом, оставляя место для "мордочки".
шаг 8/12
При помощи деревянной палочки делаем глаза и носик, можно и так оставить,
шаг 9/12
...но я приклеила цветные конфетки.
шаг 10/12
Для иголок берем рубленый миндаль.
шаг 11/12
Аккуратно вводим иголочки, немного протыкая груши, чтобы они держались.
шаг 12/12
Я сделала пирожные из одной половины. И такой вариант тоже вкусный. Приятного аппетита!
Симпатичные "ежики" получились, Юленька!!! 😍 А я благодаря твоей подсказке, тоже теперь использую маленькие "Смартис"...в печенье, да и в другой выпечке! 😉 Спасибо! 😘
pooh_lolКак классно!😍
spasibo🌻
Симпатичные "ежики" получились, Юленька!!! 😍 А я благодаря твоей подсказке, тоже теперь использую маленькие "Смартис"...в печенье, да и в другой выпечке! 😉 Спасибо! 😘
spasibo,a ja kak uvizhu smartuis tebja vspominajupooh_lol
pooh_lol 😉 pooh_lol 😘
😘
Какой вкусный и красивый десерт,Юля!💗💐😇😍
spasibo😘
Ой....какая прелесть!!!!😍😍😍
spasibo🌺
прикольные ежики вкусняшки😋
aga,spasibo😘