Рецепт очень простой, но получаются вкусные котлетки. Те, кто пробовал, не зная, из чего они сделаны, даже не могли сразу определить, что это овсяные котлеты, так меняется вкус благодаря приправам и соусу!
Ингредиенты
Ингредиенты
50 гр. сыра
1 ст. овсяных хлопьев
1 небольшая головка лука
укроп, петрушка, кинза, любые другие травы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари для жарки
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатной пасты или соуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сварить густую овсяную кашу на воде . Порезать репчатый лук довольно мелко (можно его немного спассеровать на растительном масле). Добавить к остывшей каше порезанный лук, натертый сыр, соль, перец и все другие приправы и пряности. Все перемешать и сформировать котлетки.
Обжаривать запанированные в сухарях котлетки с двух сторон до золотистой корочки. В тесто можно добавить 1 яйцо и немного муки, если котлетки будут разваливаться при жарке.
Прогреть обжаренные котлетки в томатно-сметанном соусе (смешав томатную пасту или соус со сметаной). Можно приготовить грибной соус, потушив мелко порзанные грибы со сметаной в течение минут 10-15.