Традиционное сочетание вкусов, в форме мусса тоже очень вкусно.
Запекается в небольших формочках, в сковороде или глубоком противне, до половины наполненном водой.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г белых грибов
200 г сметаны
1 маленькая луковица
1/2 зубчика чеснока
1 яйцо и 1 желток
1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазки формочек
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить их на сливочном масле. когда грибы зазолотятся, посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть до закипания сметаны.
шаг 2/4
Взбить все в блендере, добавить яйцо и желток и снова взбить.
шаг 3/4
Разлить по формочкам (у меня 3 кокотницы). Закрыть сверху фольгой.
шаг 4/4
Поставить на противень, заполненный горячей водой, чтобы она доходила до высоты половины формочек. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 40 минут.
Вкусно!!!🌹🌹🌹
Очень! И теплый и холодный и горячий😄
Какие ароматы! Супер-мусс!!!😋😋😋
Новое звучание классикиpooh_lol
отличный мусс, у нас как раз дождик пошел, значит скоро белые пойдут, обязательно приготовлю!
Очень вкусно получилось💖, Еще его со сливками 20% можно, но тут уже другой вкус будет, ближе к чему-то французскому😃
нет, сметана роднее :)
Грибы...,чеснок...,сметанка...😌 и тортики 😇 подождут)))) 😉😎💖
Красота! Я вообще грибной маньяк - очень собирать люблю😊
представляю ароматы....все таки белые грибы - это белые грибы 😃😃😃
Да, у них еще и цвет потрясающий, с подосиновиками такого не получится😄