Набор овощей может варьироваться в зависимости от времени года... Это могут быть кабачки, грибы, кукуруза, помидоры и другие овощи... У меня сегодня баклажан, болгарский перец, чеснок и лук-шалот... Овощи хорошо помыть и обсушить...
шаг 2/4
Головку чеснока разрезать поперек зубков, баклажан - слайсами, перец разрезать на 4 части и удалить семена, лук разрезать на 2 части вдоль.
шаг 3/4
В идеале - овощи жарить на решетке-гриль над углями. Но если углей нет, то вполне можно воспользоваться сковородой-гриль. Смазать решетку (или сковороду) оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. У меня не поднялась рука жарить помидоры, поэтому они сегодня на столе в свежем виде)))
шаг 4/4
Готовые овощи можно посолить и поперчить, но я этого не делаю. Сверху полить соком лимона или лайма. Здесь один мой небольшой секрет - лимон или лайм я разрезаю на 2 части и тоже обжариваю срез на гриле. Рекомендую!!!
да ладно!!! Я анис тоже терпеть не могу! всегда учую, даже если только рядом лежал) а вот фенхель именно на гриле обожаю! и с рыбой он супер как дружит)
У меня не очень приятные воспоминания о фенхеле из детства... У бабушки в Крыму через дорогу от дома завод эфиро-масляничных культур целое поле засаживал фенхелем... Хотя, я понимаю, что это совсем другой фенхель, но ничего не могу с собой поделать до сих пор... 😱Но я наслышана о фенхеле на гриле)))))) Верю, что это очень вкусно)))😋
Викуля, как же это вкусно овощи на гриле) тоже очень их люблю) про лайм и лимон интересный секрет)) еще хотела у тебя спросить: ты овощи сколько на гриле готовишь и насколько они у тебя получаются мягкие/хрустящие?😄😄🌺
Спасибо, Олик!!! Жарю и так, и так... по настроению... Иногда с хрустящей корочкой, но больше люблю, когда перцы немного хрустят изнутри))) Если на сковороде, то по 1,5-2 минутки с каждой стороны и лопаткой сверху прижимаю... Шампиньоны предварительно мариную в специях с добавлением сливочного масла... Картофель ломтиками поливаю перед обжаркой оливковым маслом и солью посыпаю...🍄🌿🍀
Поняла) спасибо большое за ответ, Викуль) я тоже по нескольку минут готовлю, иногда до 10, но муж говорит, что для него они сыроваты остаются. А дольше их готовить не получаeтся - горят)
а у нас такое и к мясу, и к рыбе, и вообще просто так!!! Вик, ты не пробовала фенхель на гриле?
Ириш, единственный запах, который я не переношу - это запах аниса... Поэтому бадьян и фенхель никогда не мелькает в моих рецептах😩
да ладно!!! Я анис тоже терпеть не могу! всегда учую, даже если только рядом лежал) а вот фенхель именно на гриле обожаю! и с рыбой он супер как дружит)
У меня не очень приятные воспоминания о фенхеле из детства... У бабушки в Крыму через дорогу от дома завод эфиро-масляничных культур целое поле засаживал фенхелем... Хотя, я понимаю, что это совсем другой фенхель, но ничего не могу с собой поделать до сих пор... 😱Но я наслышана о фенхеле на гриле)))))) Верю, что это очень вкусно)))😋
правду говорят, все мы родом из детства...
дааа, уж... детские впечатления самые сильные...😇
Что идеально подходит к мясу гриль,так это овощи грильpooh_lol😋Вика,очень аппетитное фото😋😋😋
Спасибо, Натусик!!!😍😘💖
ох, так мы бодаемся с кем-то! бегу смотреть)
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
красивая подача😋💖
😘😘😘 спасибо!!!
Викуля, как же это вкусно овощи на гриле) тоже очень их люблю) про лайм и лимон интересный секрет)) еще хотела у тебя спросить: ты овощи сколько на гриле готовишь и насколько они у тебя получаются мягкие/хрустящие?😄😄🌺
Спасибо, Олик!!! Жарю и так, и так... по настроению... Иногда с хрустящей корочкой, но больше люблю, когда перцы немного хрустят изнутри))) Если на сковороде, то по 1,5-2 минутки с каждой стороны и лопаткой сверху прижимаю... Шампиньоны предварительно мариную в специях с добавлением сливочного масла... Картофель ломтиками поливаю перед обжаркой оливковым маслом и солью посыпаю...🍄🌿🍀
Поняла) спасибо большое за ответ, Викуль) я тоже по нескольку минут готовлю, иногда до 10, но муж говорит, что для него они сыроваты остаются. А дольше их готовить не получаeтся - горят)