Этот тортик готовится в микроволновке, очень быстро. Для него я использую вишневую начинку по своему рецепту или вишневое варенье.
Прослаиваю просто сметаной, так как варенье достаточно сладкое.
Растопить в микроволновке на режиме размораживания шоколад с маслом (ув меня ушло около 3 минут.
шаг 2/6
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, просеять в них муку, осторожно перемешать. Добавить жидкий шоколад, смешанный с маслом, аккуратно размещать.
Смазать маслом небольшую кастрюльку для микроволновки (верхний диаметр около 18 см), обсыпать ее мукой. Выпекать в микроволновке на большой мощности 6 минут. Не открывать 3-5 минут.
шаг 3/6
Перевернуть корж на тарелку, разрезать на 3 пласта.
шаг 4/6
Вложить на нижний корж вишенки с сиропом.
шаг 5/6
Поверх вишен выложить 1/3 сметаны. Со вторым коржом поступить также. Закрыть верхним коржом.
шаг 6/6
На верхний корж выложить 1/3 сметаны смешанную со столовой ложкой сахарной пудры. Украсить вишенкой.
Я первая на такую вкуснятину!!!😋😋😋💗🌸
Половинку съели, вторая пропитывается 🌸🌸🌸
Отличный 😃 вишнёво-шоколадный 😇 тортик!!! 💖
И очень быстро готовить🌻