Описание
Недавно я готовила вот такой пирог-клафутти, который очень пришелся по вкусу нам с мужем, поэтому хотела бы и вам показать) я его делала с черешней, как и предлагалось в оригинале) в этом году у нас сезон поздно начался, и вот сейчас он продолжается) мне кажется, что будет отлично и с другими фруктами или ягодами по сезону и по вкусу - яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Рецепт похож на традиционный клафутти, каких у нас на сайте уже представлено множество. Но есть 2 особенности: 1) он готовится на сливках, а чаще можно увидеть на молоке. 2) это, конечно же, потрясающая корочка из коричневого сахара. Я ее вообще рекомендую, совсем необязательно к данному рецепту клафутти. Просто получается очень приятный контраст - влажное сливочно-фруктовое тесто, почти несладкое (кто хочет, можно побольше сахару добавить) и наверху запеченная ароматная сахарная корочка. Вместе очень здорово)
Я ооочень люблю клафутти! Оленька, кусочек выглядит заманчиво!😋😋💐
Таточка, огромное спасибо)))😄😄💗
Ольчик,это настоящий праздничный пирог получился!! Я очень часто делаю клафути на завтрак,по быстрому!! а тут прям корочка просто волшебная получается!!!💗
Надюш, спасибо большое)) да, я так хорошо помню твои рецепты, которые ты нам недавно показывала) к любому из них можно такую посыпку сделать) 😄😄💗
Олечка, супер!!!💖 Забираю с удовольствием в кк💐😘
Машенька, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)😄😄💐
приятный ягодный клафути😋💖
Алечка, спасибо большое))💖💖
Чудесно!!!!😋😋😋😋
Ириш, спасибки)😄🌸🌸